Вторник, 21 сентября 2021 года

Готовим на пару

Правильное питание – вот тренд последних лет. С учетом количества людей, которым хочется кушать вкусно и полезно, появляется современная кухонная техника, помогающая в этом вопросе. Например, идеальным решением является приготовление чего-либо на пару, так как нет необходимости добавлять масло. Питательные вещества сохраняются лучше, не испаряются вместе с водой, как при варке.

Чаще всего для подобных целей используются пароварки, но нередко уже можно встретить пароконвектоматы (как обычные, так и профессиональные модели). В них запекание, варка, тушение происходят при помощи горячего воздуха, движение которого осуществляется вентиляторами, расположенными необходимым образом. Готовится в них все достаточно быстро, вкус насыщенный. Несмотря на способ приготовления, блюда не становятся обветренными или пересушенными.

Если такое оборудование использовать в заведениях общественного питания, то количество ваших клиентов вырастет. Вот только стоит оно недешево, а ломается так же, как и любое другое, учитывая постоянные интенсивные нагрузки. Чтобы не тратиться на новую технику, оптимально купить запчасти для пароконвектоматов и произвести замену.

Уделите выбору больше времени

Как и любую другую технику, эти чудо-печи делают таким образом, чтобы была возможность проводить достаточно простой ремонт, часто даже без привлечения специалистов, если гарантийный срок истек. На рынке можно без проблем найти на замену:

  • вентиляторы;

  • реле;

  • трубки инжекторов;

  • ТЭНы;

  • стекла;

  • ручки;

  • противни.

Естественно, если вы подбираете что-то из этого, то важно обратить внимание на техническую информацию о модели, а затем по ней искать подходящий вариант. Даже противни должны соответствовать до сантиметра. Если у вас решение другого размера, то оно может влезть, но нарушит циркуляцию воздуха внутри. Что же до остальных запчастей, то все еще сложнее.

Реле должно четко отсчитывать нужные промежутки времени и отключать оборудование, иначе будет нарушена технология. То же касается и ТЭНов: возьмете мощнее и получите не только сгоревшее блюдо, но и испортите комплектующие чрезмерным жаром. Возможны даже еще более серьезные поломки, а в лучшем случае печь просто не будет работать после установки.

Вентиляторы отвечают за потоки воздуха. Размеры, количество лопастей, максимальная скорость влияют на распределение внутри камеры. Замена на более или менее производительный вариант тоже грозит нарушением нормального процесса приготовления. Даже стекло влияет, ведь от его толщины и других технологических особенностей зависит, насколько хорошо удерживается жар внутри печи.

Переходим к покупке

В вопросе окончательного выбора стоит учитывать не только соответствие по размерам, форме, мощности и другим характеристикам. Играет роль здесь и производитель. Отдавайте предпочтение тем брендам, за которыми уже закрепилась репутация проверенных поставщиков комплектующих. Одним из монополистов с достойным качеством сейчас является Grill Master, у которого найдутся стекла, ТЭНы, комплекты направляющие и прочие детали для самых распространенных моделей пароконвектоматов.

Официальным поставщиком товаров от производителя может стать Kitchen Service – магазин, который сотрудничает с именитыми фирмами и поставляет из Европы оригинальную технику для кухни, запчасти к ней. Любой компонент можно купить через каталог либо заказать с завода. Отгрузка со складов происходит в течение 2–3 дней. Посылка из-за границы может идти от 3 до 7 недель. По Москве есть самовывоз и отправка курьером. В пределах страны за доставку отвечают транспортные службы.