Суббота, 12 июня 2021 года

Эрдоган задремал на совместной с Порошенко пресс-конференции

В сети появились кадры совместной пресс-конференции президента Турции Тайипа Эрдогана и главы Украины Петра Порошенко, на которых видно, как турецкий лидер дремлет. Видеозапись была опубликована в Twitter-аккаунте Sputnik Турция.

На кадрах заметно, как Эрдоган во время речи Порошенко несколько раз зевает, закрывает глаза и засыпает. Украинский президент, по всей видимости, заметив сонливость коллеги, постучал рукой по столу, чтобы его разбудить.

Напомним, в понедельник в Киеве состоялась встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана. Одним из примечательных моментов переговоров двух лидеров стало заявление Эрдогана о том, что Турция не признавала и не признает присоединение Крыма к России. Порошенко в ответ предложил Эрдогану присоединиться к так называемой группе «друзей деоккупации Крыма».

Комментируя заявление Эрдогана, российский сенатор Алексей Пушков заявил, что турецкий лидер просто хотел «сделать приятное» украинскому коллеге, а по сути его позиция не влияет на статус полуострова.

9 октября Эрдоган прибыл в Киев с официальным визитом. Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко отметил, что переговоры между президентами Украины и Турции продолжались три часа вместо запланированных 45 минут.

Пользователь FilizATAR4 увидел аналогию с мультфильмом Tom and Jerry, в котором засыпающий кот, чтобы не заснуть, пластырем приклеивал веки ко лбу. Однако нашлись и те, кто пожалели Эрдогана, перечислив его должности. «Президент Турецкой Республики, премьер-министр, министр иностранных дел, начальник Генерального штаба и др. Он устает», — отметил @1freedomman142 .