Четверг, 29 июля 2021 года

Борис Листов: от 2 до 3 млн человек сменят города на села

Как считает руководитель Россельхозбанка Борис Листов, в обозримом будущем в сельскую местность могут переехать 2-3 млн горожан. По его мнению, у российского села практически неограниченный потенциал для приема новых жителей. Вот почему миграционный процесс может усилиться в ближайшие годы. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Как отметил Борис Листов, у производства аграрной продукции потенциал, сравнимый с нефтедобычей. По его мнению, отечественные сельхозпроизводители смогут и дальше наращивать свое производство. Благодаря этому рынок продуктов питания будет таким же прибыльным, как и добыча энергоресурсов.

В свою очередь, глава «ЭкоНивы» Штефан Дюрр (он переехал в РФ, имеет гражданство нашей страны и развивает здесь фермерское хозяйство) заявил «КП», что именно слова Бориса Листова в свое время вдохновили его на развитие молочного производства. Он напомнил, что нынешний глава Россельхозбанка тогда предсказал, что производство продуктов питания станет для России «второй нефтью». Теперь Штефан Дюрр является одним из крупнейших производителей молока и в РФ, и в Старом свете.