Понедельник, 29 мая 2017 года

Зинченко в «Манчестер Сити». Но для чего?

Последние полгода вся футбольная общественность только и говорила о переходе молодого Александра Зинченко из «Уфы» в один из английских грандов. И вот трансфер свершился – в свои ряды россиянина получил «Манчестер Сити», на которого можно сделать ставку на будущий сезон тут.

После официального заявления о переходе Зинченко в стан «горожан», многие задались простым вопросом – зачем? Не стоит забывать, что россиянин перешел в «Манчестер Сити» из «Уфы», которая не вылетела в ФНЛ благодаря улыбке Фортуны. Сама история с переходом молодого игрока «Уфы» кажется чем-то нереальным, ведь каким образом гранд английского футбола обратил внимание на молодого хавбека?

Полузащитник «Уфы» в позапрошлом году играл на полях любительской столичной лиги. И, как говорят его агенты, в это время они занимались поиском профессиональной команды для него в России. Молодой Зинченко буквально с первой игры «Уфы» в РФПЛ заставил обратить на себя всеобщее внимание. Не зря в недавнем интервью футбольный эксперт А. Бубнов удивился, почему до начала сезона никто из «элиты» российского чемпионата не заполучил к себе Александра. Получается, недоглядели.

Следующим вопросом, которым задаются любители футбола – зачем Гвардиола настоял на переходе Зинченко в свой новый клуб? Представить, что испанец вечерами коротал время за просмотром матчей «Уфы» с «Рубином» или «Мордовией» почти нереально, однако, как-то же Зинченко привлек внимание прославленного специалиста.

Сразу стоит сказать, что увидеть Александра основным игроком «горожан» в грядущем, да и в последующем сезоне, вряд ли получится. Сейчас СМИ пестрят информацией о том, что Зинченко отправится в аренду в голландский ПСВ. И этот вариант продолжения карьеры стоит считать самым лучшим, ведь молодому полузащитнику нужно набраться опыта в Европе, да и в еврокубках хотя бы сезон-два. Голландия по силе чемпионата соизмерима с Россией, однако, в ПСВ более именитые игроки, нежели в «Уфе». Исходя из этого, Зинченко обязательно сможет адаптироваться к футболу в Европе. Еще одним неплохим сценарием был бы набор мышечной массы, ведь Александр собирается играть ни где-нибудь, а на Туманном Альбионе.

После вероятной командировки в Голландию вся Россия вполне сможет рассчитывать на то, что в Манчестере появится российский игрок, который застолбит за собой место в основе на несколько сезонов, а потом, глядишь, им заинтересуются «Реал» или «Барселона».

0 комментариев

*

Комментарий: