Вторник, 28 марта 2017 года

Затирка для плиточных швов в ванной комнате

В настоящее время для отделочных работ в ванных комнатах применяют керамическую плитку или мозаику. Такой способ отделки способствует созданию уникального и при этом долговечного интерьера. Но важно не только правильно выбрать плитку, но и подобрать наиболее подходящую по цвету затирку, которая будет не слишком выделяться на общем фоне. Если вас интересует высококачественная клинкерная плитка в Москве, а также затирки для нее, то вам следует обратиться в компанию Клинкер Таун.

Сегодня при отделке используют силиконовую затирку, которая представляет собой устойчивый к влиянию воды цементный раствор, предназначенный специально для заделывания швов плитки. Такая строительная затирка применяется как в обычных условиях, так и в условиях повышенной влажности. А благодаря своей структуре она может быть использована при отделке балконов и террас, а также помещений общественного характера.

Как выбрать затирочную смесь

К выбору затирки следует отнестись с предельным вниманием, руководствуясь следующими критериями, такими как:

  • уровень влагостойкости;
  • степень усадки после высыхания;
  • способность впитывать влагу;
  • прочность и качество сцепки с основанием.

Основой для всех видов затирки служат цементные или эпоксидные материалы. Узнать же о качестве и эффективности того или иного вида можно, ознакомившись с техническими характеристиками, указанными на упаковке материала.

В прошлом выбор материалов для строительных работ не был таким богатым, как сейчас, и самым распространенным видом была затирка на основе цемента. Но такой вариант смеси не обладает устойчивостью к воздействию влаги, из-за чего нередко происходит образование грибка и плесени. Для использования такой затирки в помещениях с повышенной влажностью следует добавлять в неё модифицированные полимеры, благодаря чему она становится прочнее и не трескается после высыхания.

Затирки на эпоксидной и силиконовой основе для ванной комнаты являются наиболее прочными благодаря тому, что включают в свой состав отвердитель и пасту. Эти компоненты добавляются в затирку перед началом рабочего процесса. Однако необходимо учитывать, что эпоксидная затирка сохраняет своё рабочее состояние не дольше сорока минут, после чего она затвердевает. Данный вид затирки обладает такими преимуществами как отличная прочность, сохранность расцветки при эксплуатации, а также она образует гладкую поверхность. Благодаря тому, что она устойчива к воздействию воды и моющих составов, её можно применять не только в ванных, но также в бассейнах и саунах.

0 комментариев

*

Комментарий: