Воскресенье, 26 марта 2017 года

Защита товарного знака

На сегодняшний день особую ценность приобретает интеллектуальная собственность, и на это есть множество причин. Эту собственность необходимо надежно защищать, поскольку от этого зависит многое, в первую очередь стоит отметить благополучие и процветание фирмы, уровень ее успешности, а иногда бывает и так, что даже сам факт существования.

Защита собственности в обязательном порядке производится в соответствии с действующим законодательством РФ. На сегодняшний день большое количество организаций предоставляют подобные услуги, но к их выбору стоит относиться со всей серьезностью. Просто не все они могут предложить своим клиентам действительно качественные услуги, а также приемлемую их стоимость. Предлагаем вам обратить свое внимание на патентное бюро PATENTUS.

Правильный выбор

Обратившись в компанию вы не пожалеете о своем выборе. Она работает на протяжении 25 лет, за это время добилась большой популярности. Тут работают только лишь квалифицированные специалисты с большим опытом. Основным направлением деятельности компании является регистрация товарных знаков, патентирования полезных моделей, промышленных образцов, а также изобретений. Стоит отметить еще и то, что компания составляет договора отчуждения и многие иные. Подробнее о предоставляемых услугах можно посмотреть на сайте компании.

Под товаром в Российском законодательстве выступает не только лишь физический предмет, что выставляют на продажу, но еще и любая услуга, что оказывается на платной основе. Чтобы иметь возможность различать компании, что оказывают совершенно разные услуги, существует большое количество понятий. Но в основном используются такие:

  • товарный знак;
  • торговая марка;
  • бренд и иные.

Но все, же для обозначений всех понятий в России выбрано только лишь два термина, это: «знак обслуживания» и «товарный знак».

Процесс регистрации

Каждая компания сегодня имеет возможность зарегистрировать совершенно любое обозначение для предоставления своих товаров и услуг, в качестве товарного знака. Владельцем же этого знака может стать не только лишь юридическое, но еще и физическое лицо, что осуществляет легальную предпринимательскую деятельность. Хотя стоит отметить и то, что есть некоторые определенные ограничения на регистрацию торговой марки. Если говорить простыми словами, то нельзя зарегистрировать знак, который уже есть или же он очень похож.

0 комментариев

*

Комментарий: