Понедельник, 24 апреля 2017 года

Запасы традиционной нефти России составляют 14 миллиардов тонн, еще 10 миллиардов тонн — это резервы трудноизвлекаемой нефти

Запасы традиционной нефти России составляют 14 миллиардов тонн, еще 10 миллиардов тонн — это резервы трудноизвлекаемой нефти. Об этом во вторник, 7 марта, заявил министр энергетики Александр Новак.

Стоимость сырья в 2017 году будет колебаться в пределах 55-60 долларов за баррель, сказал он на нефтяной конференции CERAWeek.

В 18:15 мск стоимость майских фьючерсных контрактов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла на 0,36 процента и составила 56,21 доллара за баррель. Об этом  данные биржи. Цена американской нефти WTI также поднялась на 0,45 процента, до 53,44 доллара за баррель.

Ранее Новак , что Россия не рассматривает вопрос о вступлении в Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Генсек картеля Мохаммед Баркиндо, в свою очередь, заявил, что организации пока достаточно поддержки от России.

По мнению главы Минприроды Сергея Донского, извлекаемые запасы нефти (промышленные и предполагаемые) в России  около 29 миллиардов тонн, и этих ресурсов хватит на 57 лет.

0 комментариев