Четверг, 29 июня 2017 года

Заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко задержан и помещен в СИЗО

Заместитель губернатора Краснодарского края Юрий Гриценко задержан и помещен в СИЗО.

Как сообщается со ссылкой на источники в правоохранительных органах, чиновник подозревается в мошенничестве и превышении полномочий.

Около полуночи Гриценко был доставлен в изолятор временного содержания. Сегодня суд должен избрать в его отношении меру пресечения.

В свою очередь администрация области , что по решению главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева Гриценко отправлен в отставку.

Ранее Вениамин Кондратьев обращался к следственным органам с просьбой ускорить расследование дела в отношении Юрия Гриценко.

«Для меня принципиально важно понимать, что в органах власти неприкасаемых не будет. Закон выше полномочий любого должностного лица», — заявлял Вениамин Кондратьев в июле 2015 года в ходе расширенного заседания коллегии прокуратуры региона.

Кроме того, заместителя главы Кубани подозревают в мошенничестве: по версии следствия, в 2010 году Гриценко вместе с другими лицами незаконно получил под застройку 2 га муниципальной земли в поселке Березовый в пригороде Краснодара.

Меру пресечения чиновнику сегодня, 24 мая, должен избрать суд. Следствие настаивает на аресте вице-губернатора.

Как сообщалось ранее, в феврале 2017 года в рамках расследования уголовного дела о хищении 200 млн рублей из краевого бюджета, предназначенных для строительства перинатального центра в Сочи, следователи и стражи порядка провели обыски в администрации Краснодарского края. Ранее в краевой администрации уже проводилась масштабная выемка документов.

Тогда заместитель главы края Юрий Гриценко был доставлен в краевое управление ФСБ и допрошен в качестве свидетеля. На тот момент решение о привлечении их в качестве подозреваемых не принято не было.

Добавим, что 200 млн рублей, законность использования которых в настоящее время проверяет следствие, были выделены в рамках краевой целевой программы «Модернизация здравоохранения Краснодарского края на 2011−2016 годы» для строительства перинатального центра в Сочи. Дознаватели полагают, что часть средств застройщика или его контрагентов находилась на расчетном счете в ООО «КБ «Кубанский универсальный банк», у которого 27 октября 2016 года Центробанк отозвал лицензию, а позже кредитное учреждение было признано банкротом.

0 комментариев