Четверг, 25 мая 2017 года

Южная Корея вооружилась против КНДР новой радарной установкой‍

Южная Корея создала усовершенствованную передвижную радарную установку для обнаружения артиллерийских позиций КНДР, объявило в понедельник южнокорейское управление по закупкам вооружений.

По его данным, ожидается, что новая система, на которую с ноября 2011 года было потрачено 54 миллиарда южнокорейских вон (около 50 миллионов долларов), поступит на вооружение Южной Кореи в 2018 году.

«На последних испытаниях в апреле системой были выполнены все оперативные задачи вооруженных сил и она признана пригодной для боевых действий», — говорится в сообщении управления на его сайте.

По его оценкам, новая радарная установка призвана сыграть центральную роль в обезвреживании дальнобойной артиллерии Северной Кореи для защиты Сеула.

В районе военно-демаркационной линии, проходящей в 60 км к северу от Сеула сконцентрирована мощнейшая группировка северокорейской дальнобойной артиллерии, в том числе ракетной. При необходимости она может обрушить на южнокорейскую столицу и ее окрестности, где проживает около 20 млн человек, настоящий огненный шквал. Военные эксперты предупреждают, что в этом случае разрушения будут катастрофическими, а счет жертвам будет идти на десятки или даже сотни тысяч.

Ранее в интервью «Вести.Ru» Анатолий Торкунов, академик РАН, ректор МГИМО МИД России отмечал, что и Южная Корея, и Северная Корея «вооружены до зубов». В Южной, например, расположены американские базы. Что же касается расходов, то в этом плане Сеул значительно опережает Пхеньяна, считает эксперт.

ИА REGNUM сообщало, что 22 апреля США и Япония начали совместные учения к югу от Корейского полуострова. Таким образом Вашингтон и Токио хотят воздействовать на Пхеньян, чтобы он не проводил новые ядерные испытания.

В свою очередь, в Северной Корее заявили, что могут ударить американской авианосной группе и таким образом потопить суда США. Также позднее газета «Тона ильбо» писала, что Северная Корея может провести шестые по счету ядерные испытания в любой момент.

0 комментариев