Пятница, 28 апреля 2017 года

«Ювелирный дом ПЛ»: история банкротства Белокурова

«Ювелирный дом ПЛ» за три года сделал из честного сотрудника, пришедшего на должность директора по закупкам, уголовника. Гражданин Белокуров П.А. сразу вызвал к себе доверие со стороны руководства фирмы и был даже допущен к финансовым операциям. Однако это аукнулось обвинениями в хищениях почти на 20 миллионов рублей. Притом, прямой вины Белокурова в этом нет, все дело в нечистых на руку руководителях фирмы, подставивших сотрудника, пишет портал расследований «Момент истины».

Директор  «Ювелирного дома ПЛ» Кузнецова Ю.А. и учредитель Пальваль И.А. с самого первого дня доверяли Белокурову важнейшие дела: снимать и обналичивать денежные средства, конвертировать рубли в валюту и даже выручать в сложных житейских ситуациях. Пальваль И.А. обещал своему подчинённому написать договор купли–продажи, и так как Белокуров оплатил часть долга банку, автомобиль останется у Белокурова П.А. в собственности.

Но в апреле 2016 года предприимчивый Пальваль И.А. сделал настоящий иезуитский ход, осведомив в официальном порядке ГАИ об потере автотранспортного средства вместе с присвоенными ему государственными номерами. Подчинённый выкупил часть долга своего начальника, теперь машину не заберут, да и банк пока не настаивал.

В апреле 2015 года директор по закупкам Белокуров оформил в банке «Юникредит» снятие со счетов фирм «Обл-Скупка», «Гор-скупка», «Выгодный ломбард» по чекам Кузнецовой наличных денег. Однако, по уверению руководства, которое подшито к уголовному делу сотрудника Белокурова, последний деньги до кассы фирмы не довез. Таким образом, на него повесили хищение ни много ни мало 7 188 000 рублей. Однако самое интересное то, что от обязанностей разъездного операциониста его не отстранили, выказав таким образом «доверие». Наивный Белокуров попался на эту удочку и загнал себя впоследствии в глухой угол.

Позже следствие доказало, что по бухгалтерским ведомостям «Ювелирного дома ПЛ» все семь миллионов прошли и в кассу как положено, да и сам без вины виноватый директор по закупкам поясняет это так:

«На какие цели расходовались денежные, средства я не знал, так как в мои обязанности это не входило. Все денежные средства, снятые мною по денежным чекам, я передавал по назначению, то есть тем лицам и в те места, которые указывала Кузнецова Ю.А.»

Поскольку снимать и обналичивать деньги «Ювелирного дома ПЛ»  Белокурову разрешили, такое странное поведение руководства, по мнению журналистов «Момента истины», загнало сотрудника в безвыходную ситуацию. Вдобавок к этому Пальваль в итоге потребовал сотрудника не только погасить миллионные долги, но еще и вернуть проданную Белокурову «Тойота ЛендКрузер 200». Дополнительно  к долгам Белокурова приписали еще 10 с лишним млн рублей — сумма, опять «присвоенная» Белокуровым. Следствие доказало, что указанные деньг, снятые честным сотрудником в АО «Юникредит» банк,  дошли до «Ювелирного дома», а все апрельские сделки в 2015 году благополучно закрыты.

Фигурант Белокуров подал более 20 заявлений на этапе расследования по уголовному делу, однако во всех было отказано. Очевидно, что показания свидетелей и предоставленные ими бухгалтерские документы оказались куда более внушительной доказательной базой для правоохранительных органов, хотя бумаги и фальшивые по большей части.

0 комментариев

*

Комментарий: