Четверг, 29 июня 2017 года

Яна Перчаткина последние новости на сегодня Белорецк: после долгих поисков тело девочки нашли в частном доме

wpid-1338.jpg

Сейчас следователи и правоохранители пытаются узнать о подробностях похищения и убийства Яны Перчаткиной, а так же установить причины совершенного преступления.В результате кропотливой работы правоохранителей удалось установить причастность к совершению преступления одного из горожан – 38-летнего мужчину.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкирии, сейчас подозреваемому в убийстве малолетней уже предъявлено обвинение, а сам он находится под стражей. Расследование уголовного дела продолжаются, в скором времени арестанту предстоит пройти целый ряд различных экспертиз с целью установить наличие у него сексуальных или психологических расстройств.

Яна Перчаткина

Яна Перчаткина последние новости на сегодня Белорецк: следователи настаивают, что нашу девочку убили в день пропажи

Родные убитой Яны Перчаткиной до сих пор не придут в себя, не могут поверить, что девочки больше нет. Долгое время школьницу искали волонтеры, правоохранительные органы, родственники, но результатов не было никаких. Лишь 1 июня школьницу удалось найти, увы, мертвой. Бабушка Лена Петровна уверена, что внучку можно было спасти.

Яна Перчаткина

Следователи нашли тело девятилетней девочки, там уже прошел следственный эксперимент. Подозреваемый – 38-летний Андрей П. –необщительный, на вид спокойный, семейный. Соседи говорят, что в последнее время мужчина злоупотреблял спиртным, но заподозрить его в преступлении не мог никто.

Родная бабушка Яны уверена, что если бы девочку убили в начале мая, то тело ребенка не сохранилось бы в таком состоянии.

– Вы же видели фотографии, когда Яну только нашли. Тело было «свежее», оно не разложилось. Любой патологоанатом вам скажет, что смерть наступила не так давно. Я была в морге на вскрытии, не было даже трупного запаха, вообще ничего. Я уверена, что следователи от меня скрывают эту информацию. Говорят, мол, анализы будут готовы через 30 дней. Но как же узнать, когда 40 дней моей девочке справлять, почему же они не говорят правду? – недоумевает Лена Петровна.

По мнению родственницы, дело сдвинулось благодаря уфимским следователям. Напомним, с первого дня поисков в Белорецке работали четыре следователя-криминалиста.

Яна Перчаткина последние новости на сегодня Белорецк: долгое время по подозрением у следователей были отчим и мама девочки

38-летний житель Белорецка признался, что сочинил первоначальную версию о гибели малышки в ДТП, чтобы направить по ложному следу правоохранителей. На самом деле 3 мая он заманил девочку в свою «Газель» утром 3 мая по пути в школу, потом изнасиловал и убил, но не в тот же день, а 7 мая. Телеканал ВГТРК опубликовал кадры, снятые неподалеку от злополучного дома по улице Фурманова, где изверг сначала несколько дней прятал малышку, а потом убил, ударив по голове чем-то тяжелым.

Яна Перчаткина

Предположительно, подозреваемый почти месяц держал девочку на садовом участке, сам же с супругой проживал в квартире. Жена, по словам знакомых семьи, ничего не знала. Как отмечают местные жители, мужчина много пил и нигде не работал.

«– Долгое время следование шло по ложному пути. Обратившись в Центр Виноградова, полицейские пошли у них на поводу, поскольку там им сказали, что к убийству Яны причастна наша семья. Поэтому Виталия (отчим Яны Перчаткиной) и задержали на 5 дней, а затем и еще на 2 дня, – отметила женщина. – Допрашивали и Аксану, от стресса и переживаний она потеряла молоко, допрашивали всю нашу родню. Следователи теперь настаивают на том, что Яну убили 3 мая, то есть в день исчезновения. Но ведь понятно, что это вранье, – настаивает Лена Петровна.»

0 комментариев