Воскресенье, 28 мая 2017 года

Глава Якутии решил срочно сделать самовыдвиженцем Андрея Борисова

Как известно, в Якутии грядут выборы, и Центризбирком республики для регистрации кандидатов-одномандатников должен получить 19,5 тысяч подписей в их поддержку, сообщает pravdevglaza.ru.

Егор Борисов, который с 2014 года занимает пост Главы Республики Саха, предложил своего ставленника в качестве кандидата по одномандатному округу. Речь о том, чтобы самовыдвиженцем выступил Андрей Борисов, бывший министр культуры Якутии, который только недавно заявлял, что не хочет больше связываться с политикой.

Сегодня, 3 августа, срок сдачи подписей уже заканчивается. Поэтому несколько дней назад в срочном порядке за режиссера Андрея Борисова стартовал сбор подписей. Не обошлось без нарушений избирательного законодательства. Так, для получения в срочном порядке нужного числа подписей был вовлечен мощный админресурс. Четкое указание свыше поступило в органы власти на республиканском и муниципальном уровнях, а также в районные отделения партии «Единая Россия».

Результаты не заставили себя долго ждать: в Покровск (Хангаласского улуса) двадцать восьмого июля уже были доставлены подписные листы в поддержку кандидата Андрея Борисова.

В условиях предвыборной лихорадки несложно понять, каким способом были добыты эти подписи. Явно все произошло буквально в стенах отдела Министерства труда и социального развития Республики Якутия. В других республиканских министерствах и ведомствах происходило то же самое, что могут подтвердить их сотрудники, так как главы таких госучреждений не могут ослушаться вышестоящего начальства. Из этого следует вывод, что Андрей Борисов при существующей админподдержке успеет собрать нужное для регистрации количество голосов и станет кандидатом по одномандатному округу.

0 комментариев

*

Комментарий: