Четверг, 30 марта 2017 года

Выделенный сервер и особенности его аренды

Если вы организуете собственный бизнес, то обязательно задумываетесь над тем, как бы вывести его в интернет-пространство, ставшее в последние годы основным плацдармом для успешного и активного продвижения собственных проектов. И поскольку присутствие на интернет-пространстве можно считать ключевой особенностью в деятельности большинства современных компаний, способу размещения собственного веб-проекта необходимо уделять первостепенное внимание.

Одним из наиболее распространенных способов организации работы в Интернете сегодня стал выделенный сервер, а точнее его аренда. Более подробно о том, что представляет собой такая услуга, и какие преимущества она дает современному пользователю, мы расскажем дальше.

Как следует рассматривать выделенный сервер в контексте аренды и пользы для бизнес-проекта сегодня?

Выделенный сервер или dedicated server представляет собой вполне реальное серверное оборудование, которое имеет свое физическое расположение у компании-провайдера.

Провайдер может располагать либо одним сервером, который, собственно, и будет сдаваться в аренду, либо целым дата-центром. В рамках последнего может размещаться целый ряд серверов, выделяемых в аренду. Причем выделенный сервер в таком случае будет выделяться одному конкретному клиенту, не вынуждая последнего делить арендуемое пространство и ресурсы с каким-либо веб-проектом, расположившимся по соседству. Так, например, в рамках виртуального хостинга можно разделять одни и те же выделяемые ресурс одновременно с 100 и более пользователями, что не может не сказываться на производительности вашего собственного веб-сайта в целом.

Поскольку на сегодняшний день некоторые провайдеры стали реализовывать выделенный сервер с возможностью его краткосрочной и долгосрочной аренды на вполне выгодных условиях, специалисты рекомендуют присматриваться именно к такому способу.

В каких ситуациях выделенный сервер может стать незаменимым решением?

Существует множество различных ситуаций, в которых лучшим решением станет именно аренда физ-сервера выделенного типа. К таким ситуациям можно отнести:

  • практика, когда интернет-бизнес – это основной либо один из основных источников вашего дохода;
  • недопустимы даже малейшие простои веб-ресурса (в противном случае компания может понести немалые убытки);
  • во время праздников и в связи с наступлением определенного сезона посещаемость вашего веб-сайта испытывает резкий скачок;
  • в любое время вам может потребоваться оперативная техподдержка;
  • размещаемый веб-ресурс нуждается в защите данных, в том числе за счет возможности их резервного копирования, а также сопровождения специальным ПО;
  • ваш веб-проект требует немалых вычислительных и физических ресурсов, что может обеспечить далеко не каждый виртуальный сервер в рамках его аренды.

Несколько слов о главных преимуществах серверов выделенного типа

Среди основных преимуществ, которыми может похвастать аренда выделенных серверов можно выделить такие как:

  • отсутствие каких-либо рисков в плане стабильности работы вашего веб-сайта;
  • прекрасное время отклика рабочего сервера;
  • высокий приоритет технической поддержки у арендодателя;
  • высокая степень работоспособности и надежности серверов;
  • безопасная работа с данными, включая их хранение и создание резервных копий;
  • возможность максимально точно конфигурировать серверные ресурсы под себя.

Вместе со всем этим не следует забывать и о том, что аренда серверов является далеко не самым дешевым решением, хотя в сравнении с приобретением собственного высокопроизводительного оборудования это намного выгоднее в финансовом плане.

0 комментариев

*

Комментарий: