Четверг, 19 января 2017 года

Возможности современной IP- телефонии

IP- телефония как явление появилась относительно недавно, буквально в конце ХХ века – в 1999 году. С тех пор этот способ связи не теряет актуальности и продолжает набирать популярность среди пользователей. На сегодняшний день существует множество операторов предоставляющих услуги IP- телефонии. Сама услуга тоже претерпела изменения в процессе развития. На базе её возникают новые более качественные сервисы, например, DirectPhone. Основным принципом работы является использование связи интернет для соединения абонентов, при этом звонить можно как на мобильные, та и на стационарные телефоны по всему миру. Для этого задействуются особые шлюзы.

Особенности сервиса

Сразу стоит сказать, что DirectPhone не является традиционным примером IP-телефонии. По сути это симбиоз упомянутой услуги и традиционной связи. Он представляет собой усовершенствованную инновационную версию платформы. Помимо звонков, этот сервис предоставляет услуги организации дешёвой переписки по телефонам или SIP-приборам.

Голосовые сообщения отправляются и доходят быстрее, что обеспечивает ускоренное соединение с абонентов в любой точке мира.  Среди особенностей, которыми характеризуются IP-телефония и DirectPhone стоит выделить простоту использования и широкие функциональные возможности. Кроме того, другими качествами сервиса есть:

  • многоканальный принцип соединения – можно подключать несколько исходящих или входящих линий;
  • возможность бесплатного общения в роуминге с некоторыми российскими операторами (перечень предоставляется при подключении);
  • доступность услуги в любом уголке планеты;
  • высокий уровень конфиденциальности.

К тому же такой тип IP- телефонии в разы надёжнее, выгоднее и дешевле обычных стационарных или мобильных телефонов и связи по ним.

Как подключить

Чтобы стать пользователем сервиса IP-телефонии достаточно выполнить несколько простых последовательных шагов. Во-первых, требуется регистрация на сайте провайдера, услугами которого вы планируете пользоваться. Во-вторых, нужно пополнить счёт созданного аккаунта, следующим шагом будет внесение настроек аппаратного или программного телефона. После этого можно совершать пробный сеанс связи.

Первыми оценили удобность IP-телефонии бизнесмены. Обычно рабочие условия предусматривают частые звонки партнёрам и не просто на другие номера, но часто и за границу. Экономия, надёжность и простота использования быстро сделали сервис популярным в деловых кругах. Со временем услугой IP-телефонии стали пользоваться и частные потребители. В наш век технологий стационарные аппараты и метод связи уже постепенно уходят в прошлое, их активно вытесняют мобильные операторы. Люди начинают всё чаще использовать интернет для сообщения друг с другом. А IP-телефония позволяет комбинировать оба типа этой связи в едином протоколе, что не только более выгодно, но и удобнее.

0 комментариев

*

Комментарий: