Суббота, 27 мая 2017 года

Владимир Путин – не помеха для силовиков

Новый кардиологический центр стал бы настоящим подарком для жителей Самары, которые страдают от болезней сердца, поскольку сейчас они вынуждены ездить на лечение в другие города. Но у завистников на «Клинику сердца» был другой взгляд – они решили сделать все возможное, чтобы заморозить проект. Для этого им пришлось привлечь и ФАС, и силовиков. В результате у инициаторов строительства руки оказались связанными.

Губернатор города Николай Меркушкин еще четыре года назад предложил построить медицинское учреждение, которое бы смогло оказать квалифицированную помощь людям с заболеваниями сердца. Проект прошел согласование с директором СМТ, а также с главврачом городского кардиологического диспансера.

Недовольные строительством появились после того, как работы на площадке подошли к концу и здание медицинского центра стали вводить в эксплуатацию. Третьи лица организовали подставку для Николая Меркушкина и Сергея Шатило. Заметим, что ситуация, в которую они попали,  «не тянет» ни на «уголовщину», ни на нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщает интернет-ресурс niros.ru,  из-за вмешательства ФАС и силовиков медицинский центр еще не скоро сможет открыть свои двери для пациентов, а может даже люди никогда не смогут воспользоваться современной медицинской помощью.

Новый кардиоцентр должны были оснастить новейшим оборудованием, поскольку в старой клинике оно уже морально устарело. Восемь операционных смогли бы обеспечить своевременную помощь всем, кто в ней нуждается. Со старым корпусом новый соединяется застекленным переходом, что обеспечивает беспроблемную транспортировку прооперированных пациентов. Сейчас новый медицинский центр, площадь которого равна 25 тысячам квадратных метров, простаивает без дела. В нынешней ситуации его, вероятно, никогда не введут в эксплуатацию, а люди так и будут вынуждены ездить на операцию в другие города.

0 комментариев

*

Комментарий: