Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Виды упаковочной тары

Техника, электроника или товары, вроде обуви, продается в упаковке. Если тара не используется для последующего хранения покупки или вещей, то она редко переживает истечение гарантийного срока первоначального содержимого. Последующую же потребность в упаковке (например, при переезде) удовлетворяют за счет ближайшего рынка или магазина. Однако, такое решение подойдет далеко не всем.

Организация или частное лицо, нуждающиеся в новой или специфической упаковочной таре, будут покупать необходимый товар у производителя или сотрудничающей с ним организацией. Так, заказать коробки разного размера и типа в Москве можно в ООО «Контур-ПАК». Компания предлагает широкий ассортимент упаковки из гофрокартона. Здесь представлены различные формы коробок. Из основных видов можно выделить:

  • «крышка-дно». Состоит из 2 немного отличающихся по размеру лотков, накладывающихся друг на друга. Традиционно такие коробки используются для упаковки обуви;
  • четырехклапанный короб. Используется для упаковки бытовой техники и крупногабаритных вещей. Название дано по типу крышки, состоящей из 4 выступающих элементов стенок, складывающихся внахлест. Способ скрепления дна – самосборный;
  • самосборный короб. Отличительная особенность конструкции – способность держать форму без помощи скотча или других вспомогательных материалов. Это достигается за счет конструкции коробки. Самосборная упаковка выпускается в различных размерах и используется для размещения обуви, бытовой техники и множества других товаров;
  • шоу-бокс. На поверхности коробки присутствует перфорация. При отрыве по этой линии упаковка превращается в миниатюрную витрину.

По конструкции также различают пенал (узкая коробка), лоток, обечайку (широкий обод) и групповую упаковку. Последнюю отличает наличие перегородок и окошек.

Материал упаковки

Как упоминалось выше, упаковочная тара часто изготавливается из картона. Кроме того, для ее производства используется:

  • дерево;
  • металл;
  • стекло;
  • полимерные материалы.

Выбор упаковки зависит от типа загружаемых объектов, их объема и условий эксплуатации. Так, проще всего работать с картонной тарой. Она имеет малый вес, достаточно хорошо держит форму (зависит от сырья) и может храниться в разобранном виде до следующего использования. Металл и дерево обычно выбирают, если предполагается длительная пересылка или к сохранности товара предъявляются повышенные требования.

0 комментариев

*

Комментарий: