Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин потребовал список ответственных за проблемы, возникшие на ВМЗ

«Воронежский механический завод» (ВМЗ) должен быть технически перевооружен, лица, ответственные за проблемы должны быть выявлены, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В ходе выездного совещания на предприятии Рогозин сказал, что разгильдяйство и проблемы на заводе — это следствие отсутствия контроля за его деятельностью. Он заверил, что будут приняты меры по восстановлению предприятия.

Вице-премьер заявил, что проблемы, выявленные на заводе, — это вопрос не только правоохранительных органов, но и самого предприятия. Он потребовал выявить ответственных за недавние проблемы на заводе и «продемонстрировать всему честному народу».

«Прошу провести расследование и героев выставить на сцену», — сказал Рогозин.

Он также пообещал, что ВМЗ получит новые заказы, чтобы поднять зарплаты на предприятии.

На Воронежском механическом заводе — дочернем предприятии Центра им.М.В.Хруничева — в субботу 28 января Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров провели рабочее совещание с руководством предприятий ракетно-космической отрасли.

Позже Роскосмос сообщил, что ракетные двигатели, произведенные ВМЗ вновь подвергнутся проверке.

В среду 25 января газета «Коммерсант» сообщила, что госкорпорация «Роскосмос» приняла решение отозвать на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М», это повлияет на сроки пусков с космодрома Байконур. В ходе расследования стало известно, что «при сборке изделия использовались «неликвидные компоненты».

Как сообщил «Интерфаксу» источник знакомый с ходом расследования, правоохранительные органы проверяют возможную подмену драгоценных металлов, которые используются при строительстве двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя «Протон-М» на «Воронежском механическом заводе».

0 комментариев