Суббота, 24 июня 2017 года

Варианты обустройства зимнего сада

Любители весь год находиться в окружении флоры по достоинству оценят возможности зимних садов. Конструкции позволяют выращивать как декоративные, так и полезные растения, обеспечивая человека зеленью и некоторыми другими плодами в любой сезон. Владельцы частного жилья всегда могут купить зимний сад – готовую конструкцию, пристраиваемую к дому или входящую в его состав. В таких случаях заказчик может выбирать размер и местоположение объекта. Владельцы квартир обычно лишены такой возможности. Располагая зимний сад на балконе или лоджии, человек исходит из условий помещения.

Расположение играет важную роль с точки зрения освещения. Для нормального развития растениям требуется контакт с солнечными лучами. Зимний сад с южной стороны обеспечит максимальное количество тепла и света. Правда, такой вариант несет риск создания эффекта парника. Северная сторона оптимальна с точки зрения равномерного распределения света, но требует дополнительного утепления. Ориентировка на восток и запад обеспечит благоприятные условия утром и вечером соответственно. Но потребуется затенение, чтобы защитить растения от чрезмерного жара в другие периоды.

Для остекления зимнего сада, как и других конструкций, могут использоваться алюминиевые, деревянные или металлопластиковые профили. Первый, как известно, отличается наибольшей прочностью и долговечностью. Но цены на остекление террасы, зимнего сада и других объектов таким профилем достаточно высоки. Они увеличиваются и из-за того, что, для поддержания микроклимата, требуются утепленные конструкции. ПВХ профили хорошо подходят для стен зимнего сада. Но крышу, из-за большого веса конструкции, обычно приходится делать из другого материала. Аналогичный недостаток присутствует и у дерева. Для заполнения профилей может использоваться закаленное стекло или поликарбонат.

Решив создать пристройку (или переоборудовать балкон) владелец должен заранее определиться с ее функциями. Зимний сад может выполнять только свою основную задачу – быть вместилищем для растений. Но чаще его превращают в своеобразную зеленую зону отдыха. Особенно популярны такие решения в пристройках. Как видно на примерах http://www.alsisinstroy.ru/ и сайтах других подобных компаний, зимний сад может сочетаться со столовой или другой комнатой. Независимо от функций, помещению обычно требуется дополнительное освещение. Лампы дневного света потребуются растениям зимой и в длительные пасмурные периоды. Освещение также необходимо, если сад используется для отдыха.

0 комментариев

*

Комментарий: