Воскресенье, 28 мая 2017 года

В Тюменской области из-за паводка возникла угроза затопления федеральной трассы Тюмень – Омск

wpid-100_526.jpg

В Тюменской области из-за паводка возникла угроза затопления федеральной трассы Тюмень – Омск. В настоящее время специалисты в срочном порядке укрепляют дамбы и устанавливают ночные дежурства.

В пресс-службе областной администрации сообщили, что в воскресенье были завершены основные работы по защите от паводка участка федеральной автотрассы на территории Абатского района. Именно в этот район направляется паводковая волна. Подтопление грозит не только трассе, но и как минимум шести населенным пунктам.

«Вода подошла очень близко к федеральной автомагистрали в районе села Абатское. Перекрытие даже одной полосы движения для производства работ сразу привело к образованию огромной пробки. Полной остановки движения на автотрассе допустить нельзя», — заявил глава региона Владимир Якушев.

Продукты и воду жителям доставляют на КамАЗах повышенной проходимости. Спасатели укрепили федеральную трассу Тюмень-Омск, там река Ишим вплотную подошла к дороге. В зоне подтопления остаются сотни домов и почти шесть тысяч садовых участков.

Уровень воды побил исторический максимум. К наводнению готовятся и в соседних поселках: возводят земляные насыпи и заготавливают резервные мешки с грунтом.

Чтобы предотвратить дальнейший разлив, спасатели круглосуточно наблюдают за дамбой.

0 комментариев