Четверг, 22 июня 2017 года

В Skoda «рассекретили» комплектации Kodiaq для рынка России

Представители чешской автомобилестроительной компании Skoda обнародовали информацию о силовых агрегатах и комплектациях кроссовера Kodiaq для авторынка России. Первые продажи новинки стартуют уже в июне 2017 года.

На начальном этапе продажи брендовые новинки будут предлагаться покупателям в двух вариациях, а именно Ambition Plus и Style Plus, которые отличаются друг от друга вместимостью пассажиров.

Как подчеркивается в представленном производителем пресс-релизе, линейка двигателей будет включать как бензиновые, так и дизельные силовые агрегаты. Первые смогут генерировать 150 (1,4 л) или 180 (2,0 л) «лошадок», а представитель второй группы пока один – 2-литровый TDI на 150 л.с.. С бензиновым двигателем на 150 л.с. Skoda Kodiaq сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 9,7 с, более мощная модификация потратил на это 7,8 с, а дизельной версии потребуется 10 секунд.

Стоит отметить, что поставка моноприводных модификаций для российского авторынка не предусмотрена. Отечественные автолюбители смогут получить только полноприводные версии. Помимо этого, для россиян будет доступна как пяти-, так и семиместная версии Skoda Kodiaq в комплектациях Ambition Plus либо Style Plus. В состав базовой версии вошли обогрев лобового стекла, передних сидений, руля, система получения бесключевого доступа. Опционально станут доступны вентиляция передних сидений, криуз-контроль, набор для сна, который включает 2 спецподголовника и 2 пледа. Кроссовер станет работать с АКПП DQ500.

Вместе с Kodiaq Skoda также впервые привезет новую автоматическую коробку передач DQ500 (DSG-7).

После старта локального производства в 2018 году предлагаемый выбор комплектаций, двигателей и трансмиссий будет расширен, отметили в Skoda. Цены на кроссовер будут дополнительно объявлены ближе к старту продаж.

Мировая премьера Skoda Kodiaq прошла 1 сентября в Берлине, широкой общественности машину представили на мотор-шоу в Париже.

Ожидается, что в России автомобиль составит конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Ранее Skoda назвала ориентировочную стоимость кроссовера Kodiaq в России. Глава марки в РФ Ян Прохазка отметил, что ориентироваться стоит на Superb. Напомним, флагман можно приобрести в нашей стране от 1,3 млн рублей.

Кроме того, не так давно стало известно, что чехи расширят свое представительство в очень популярном сейчас сегменте SUV. Skoda намерена вывести на рынок кроссоверы Model Q и Model K, а также Kodiaq в кузове типа кросс-купе.

0 комментариев