Воскресенье, 28 мая 2017 года

В Сети появился перечень из пяти самых популярных советских мультфильмов

В Сети появился перечень из пяти самых популярных советских мультфильмов. Лидером в данном списке стал «Ежик в тумане» Юрия Норштейна.

Пятое место по популярность занимает «Снежная королева», которая была снята Львом Атамановым в 1988 году. В озвучке персонажей мультфильма принимали участие звезды российского кино. Примечательно, что создатели решили немного переделать оригинальный сюжет сказки, который и запомнился российским детям.

Четвертое место занимает легендарный мультсериал «Ну, погоди». Его неоднократно обвиняли в откровенном плагиате «Тома и Джери», однако создатели открещивались от данного ярлыка, так как далеко не все были ознакомлены с американским оригиналом в советское время. Знаменитые герои Волк и Заяц режиссера Котеночкина появились везде — на монетах, майках, сумках. Кроме того, первые портативные электронные игры в СССР были посвящены именно им.

Почетное третье место рейтинга занимает «Жил-был пес». Данный мультфильм был разработан на основе украинской народной сказки. Работу режиссеров оценили не только в СССР, но и на многих фестивалях за границей.

Второе место досталось «Чебурашке и Крокодилу Гене». Персонажи, созданные Романом Качановым, Эдуардом Успенским и Леонидом Шварцманом, получили большую популярность благодаря своей оригинальности. Впоследствии в продаже начали появляться небольшие рассказы, написанные уже по мотивам мультфильма.

Лидером рейтинга стал «Ежик в тумане» Юрия Норштейна. В 2003 году его признали лучшим мультфильмом все времен и народов на фестивале независимого кино в Токио. В основе «Ежика в тумане» лежит малоизвестная сказка Сергея Козлова.

0 комментариев