Четверг, 22 июня 2017 года

В России могут разрешить промышленное производство опиумного мака

В России могут разрешить промышленное производство опиумного мака для производства лекарств, сообщает источник в Минпромторге.

По данным газеты, ведомство предлагает разрешить культивирование наркосодержащих растений только в промышленных целях, а не для личного использования.

При этом собеседник издания уточнил, что производство наркосодержащих лекарств имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности.

Подчеркивается, что культивирование наркосодержащих растений предлагается позволить только для промышленного назначения, но не в личных целях.

Также в ведомстве «Известиям» рассказали, что в настоящее время в России зарегистрированы 13 опийных лекарственных препаратов, производящихся федеральными государственными унитарными предприятиями из импортных активных ингредиентов.. Девять из этих лекарств входят в список необходимых и важных.

Сейчас в РФ допустимо выращивать наркосодержащие растения для использования в научных и учебных целях, а также в интересах экспертной деятельности.

0 комментариев