Понедельник, 29 мая 2017 года

В Росреестре не обошлось без «серых кардиналов»

В последние годы средства массовой информации проявляют повышенное внимание к Росреестру. И это неспроста, ведь главное ведомство страны погрязло в махинациях и коррупции. Все сотрудники, недовольные таким положением вещей, оперативно увольняются из Росреестра, а на их место приходят более лояльные коллеги.

Росреестр занимается учетом земельных участков, а также регистрирует права на недвижимость.  Пристальное внимание журналистов оно привлекло к себе после того, как были зафиксированы многочисленные случаи уголовного преследования сотрудников этого органа. Как сообщает интернет-ресурс moment-istini.com, масштабы коррупции в Росреестре просто впечатляют. По мнению издания, Костеров и Медоев – «серые кардиналы» этого ведомства.

Бывший глава Росреестра Игорь Васильев в сентябре прошлого года взял себе в советники Максима Костерова. Как отмечают журналисты, именно с этого момента начался сомнительный этап деятельности ведомства. Ведь Костеров хорошо ладит с Маратом Медоевым, который по мнению представителей СМИ является главной движущей силой всех деструктивных процессов, творящихся в Росреестре.

О масштабах поборов в ведомстве можно сделать вывод по количеству жалоб от жителей в Интернете. Они постоянно говорят о попытках вымогательства. Например, за регистрацию квартиры при купле-продаже нужно заплатить 50-150 долларов. Есть информация, что каждый округ Московского Управления Росреестра за 30 дней работы собирают по 200 тысяч долларов. И коррупция в ведомстве процветает, о чем можно сделать вывод из участившихся случаев вымогательства и взяток.

Вице-премьер Игорь Шувалов также высказал опасения относительно ситуации, которая сложилась в ведомстве. Он считает, что Росреестр нуждается в проверке правоохранительными органами, которые должны выявить и пресечь все неправомерные действия, которые там совершаются. Однако, несмотря на столь пристальное внимание властей, ведомство никто не спешит проверять. Не влияют на ситуацию и жалобы людей в Интернете, а также многочисленные журналистские расследования.

Напомним, что на должность главы ведомства, тем не менее, планируется назначить Игоря Реву, который также может участвовать в массовых поборах  и способствовать остальным участникам коррупционной схемы.

0 комментариев

*

Комментарий: