Четверг, 22 июня 2017 года
Спецтемы

В полюбившейся публике телевизионной фэнтези-саге » Игра Престолов» воскреснет очередной персонаж

Главная телевизионная фэнтези-сага продолжает на все лады финтить ушами, карать и . Подтверждение: если верить ресурсу Cinema Blend,  на профайл исполнителя роли, в выходящем летом седьмом сезоне эпоса мы встретимся с очередным внезапным покойником.

Да еще каким: самим Лордом переправы, многопротивным и гнусноподлым Уолдером Фреем, блестяще сыгранным английским актером Дэвидом Брэдли.

То есть это тот самый Фрей, которому Арья Старк перерезала горло, предварительно накормив пирогом с начинкой из мяса его сыновей в финале предыдущего сезона.

Поклонники сериала уже вовсю выдвигают теории, каким именно может быть новое явление отвратительного старика. Большинство склоняется к гипотезе, что вряд ли он восстанет, подобно Джону Сноу, из мертвых. Наиболее очевидно использование его личины Арьей, массу черного и полезного почерпнувшей за время ученичества в храме Многоликого в Браавосе. Плюс не исключены флэшбэки.

По сюжету оригинала Фрею уже девяносто лет. Но ясности ума он не утратил. Хоть и практически прикован к креслу. В сериале же Уолдер помоложе и пободрее. Но в целом экранная и книжная линии персонажа не особо расходятся. По крайней мере, пока.

Уолдер — немаловажная фигура истории Вестероса. В начале Войны Пяти Королей Робб Старк обещал в обмен на союз с Фреями жениться на одной из его младших дочерей. Но слова своего не сдержал. В ответ на это старик пошел на сговор с Тайвином Ланнистером и Русе Болтоном, вылившийся в один из самых шокирующих и брутальных эпизодов «Песни Льда и Пламени» — Красную Свадьбу.

0 комментариев