Среда, 28 июня 2017 года

В Петербурге водитель автомобиля Porshe помешал проехать машине скорой помощи, везущей экстренного больного

В Петербурге общественный резонанс вызвал видеоролик, на котором мужчина на внедорожнике представительского класса заставляет водителя переставить машину «скорой». В салоне в это время оказывали экстренную помощь пенсионерке.

Как сообщили «РГ» в экстренных службах города, инцидент произошел во дворе дома по Новочеркасскому проспекту, 56.

Машина скорой помощи приехала на вызов к пожилой женщине. Врач принял решение о том, что ей необходимо срочно поставить капельницу. Процедуру решили проводить не в больнице, а прямо в салоне.

Поставить капельницу в карете «скорой» оказалось довольно сложно. Пока врачи пытались попасть в вену, водитель заглушил мотор, чтобы исключить любую тряску с салоне.

Дворы на Новочеркасском проспекте узкие, к «скорой» периодически подходили автолюбители и узнавали, что происходит. Узнав, что в салоне врачи борются за здоровье пенсионерки, автолюбители выбирали пути объезда. Вдруг неожиданно во дворе появился водитель  . Он потребовал, чтобы «скорая» немедленно разрешила ему проехать. Водитель медицинского автомобиля объяснил ситуацию и посоветовал искать пути объезда. Владелец иномарки стал требовать уступить ему дорогу, несмотря ни на что.

Лишь когда водитель скорой помощи достал телефон и начал записывать действия мужчины на видео, он успокоился и скрылся в салоне своего автомобиля.

0 комментариев