Воскресенье, 28 мая 2017 года

В названии фонда «Справедливая помощь»будет присутствовать имя Елизаветы Глинки

wpid-4px-BW84_n2rMKrJxPHZeZUFO1iUZk3GtWaRjtgfBm7dP3JDLApCfnCUnfNSCTXEsnfbmo2LSIKpo7jHTyjiXQ.jpg

Фонд «Справедливая помощь», основанный доктором Елизаветой Глинкой, погибшей в авиакатастрофе в декабре 2016 года, сменит название в течение месяца, он будет называться «Справедливая помощь Доктора Лизы». Об этом сообщила в четверг член правления фонда, руководитель проектов помощи детям Донбасса и Сирии Наталья Авилова.

«Мы надеемся, что в течение месяца пройдем все формальные процедуры и сменим название и будем полноправно величать себя «Справедливой помощью Доктора Лизы». Это было общее решение, оно было принято единогласно, чтобы имя Доктора Лизы обязательно звучало в названии нашей организации», — сказала Авилова.

По ее словам, сотрудники фонда подали соответствующие документы в Минюст. «Мы ожидаем в течение месяца оформления юридических документов, где-то через месяц будем носить новое название», — отметила она.

«Кроме того, если ранее мы имели статус международной организации, теперь мы будем международной благотворительной организацией, соответственно требованиям закона», — сообщила Авилова.

Елизавета Глинка, широко известная как Доктор Лиза — врач паллиативной медицины и исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь», была членом совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

25 декабря 2016 года вблизи Сочи потерпел крушение самолет Минобороны РФ Ту-154. Погибли 92 человека. Воздушное судно направлялось в Сирию на авиабазу Хмеймим, на его борту находились артисты и руковолитель ансамбля песни и пляски имени Анатолия Александрова, журналисты, общественные деятели, включая Елизавету Глинку, а также сотрудники Минобороны России. Расследование причин крушения самолета продолжается.

0 комментариев