Воскресенье, 28 мая 2017 года

В Москве завершилась генеральная репетиция Парада Победы‍

wpid-xw_1401761.jpg

Никаких нештатных ситуаций не было в ходе подготовки и тренировок военного парада в ознаменование 72-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне, который пройдет на Красной площади в Москве 9 мая, сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Олег Салюков.

«Нештатных ситуаций нет», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24″(ВГТРК) в воскресенье, отвечая на соответствующий вопрос.

Салюков будет командовать военным парадом в Москве 9 мая. В воскресенье в столице России проходит Парада Победы.

Это уже третий по счету прогон за последние дни, он представляет собой полную имитацию того, что будет происходить в сердце российской столицы на День Победы, — с проходом пешей и механизированной колонн, а также с пролетом авиации.

В министерстве обороны РФ ранее сообщали, что 7 мая планируется отрепетировать вынос имитации Знамени Победы и приветствие главы ведомства парадными расчетами.

Движение на западе Москвы и почти во всей центральной части мегаполиса перекрыли еще в 05.00 — в связи с проходом колонны военной техники из Мневников по Звенигородскому шоссе, далее по Садовому кольцу на Тверскую и далее на Красную площадь. Восстановить движение московская мэрия обещала к 13.00.

Маршрут парадной колонны таков: ул. Нижние Мневники — ул. Народного ополчения — ул. Мневники — Звенигородское шоссе — ул. Красная Пресня — Баррикадная ул. — Садовая-Кудринская ул. — Большая Садовая ул. — Триумфальная площадь — ул. Тверская — Кремлевская набережная — Боровицкая площадь — ул. Моховая — ул. Воздвиженка — ул. Новый Арбат — Новинский бульвар — ул. Садовая-Кудринская — ул. Тверская; Красная площадь — Большой Москворецкий мост — Болотная ул. — Болотная площадь — Большой Каменный мост.

Станции метрополитена в центре Москвы — «Oxoтный pяд», «Teaтpaльнaя», «Плoщaдь peвoлюции», «Aлeкcaндpoвcкий caд», «Бopoвицкaя», «Библиoтeкa имeни Лeнинa» — работают только на выход и пересадку. Выxoд co cтaнций «Tвepcкaя», «Пyшкинcкaя», «Чexoвcкaя», «Maякoвcкaя», «Kитaй-гopoд» (из пepexoдoв в cтopoнy yлицы Bapвapкa, Kитaйгopoдcкoгo пpoeздa и yлицы Ильинкa), «Лyбянкa» (в cтopoнy Hикoльcкoй yлицы) ограничивают по мере прохождения колонны.

Парковка по всему пути ее следования запрещена, включая платную. Ранее столичный Центр организации дорожного движения обращался с водителям с просьбой по возможности воздержаться утром 7 мая от поездок в пределах Садового кольца.

В начале репетиции министр обороны РФ Сергей Шойгу, который будет принимать парад 9 мая, совершил объезд пеших расчетов на площади. Вместе с ним перед строем следовал и командующий парадом главком Сухопутных войск Олег Салюков. В составе парадных расчетов по главной площади страны прошли отряды юнармейцев, девушки — курсанты Военной академии связи имени Буденного и Военно-космической академии имени Можайского, морпехи-североморцы, кремлевские курсанты.

После прохождения парадных «коробок» на Красную площадь выехала военная техника. Танки, бронеавтомобили, боевые машины пехоты, бронетранспортеры, самоходные гаубицы, зенитные ракетные комплексы различных типов слаженно проследовали по брусчатке Красной площади от Исторического музея к собору Василия Блаженного и далее по Васильевскому спуску. Для того чтобы гусеницы многотонных машин не испортили городской асфальт, их традиционно «обувают» в специальные накладки.

Особо выделялись на Красной площади своей бело-серой «арктической» раскраской зенитные ракетные комплексы «Тор- М2ДТ» и ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-СА» на базе двухзвенного вездехода повышенной проходимости. Новички парада прошли так же слаженно, как и его постоянные участники — зенитные ракетные системы С-400 и автономные пусковые установки новейшего ракетного комплекса «Ярс». Замкнула парадный строй техники боевая машина пехоты на платформе «Бумеранг» с флагами видов Вооруженных сил РФ.

Воздушную колонну возглавил самый большой в мире военно- транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. Прошли четверки вертолетов Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35, следом за ними проследовала ударная группа из пяти самолетов Дальней авиации, возглавляемая стратегическим ракетоносцем Ту-160.

В репетиции приняли участие стратегические бомбардировщики Ту-95МС, самолеты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолеты Ан-124 и Ил-76МД, истребители Су-35С, Су-З0СМ, Су-27, МиГ-29, МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-34, Су-24М, штурмовики Су-25, учебно-боевые самолеты Як-130. Авиагруппы «Стрижи» и «Русские витязи» пролетели в традиционном построении из девяти самолетов «Кубинский бриллиант».

0 комментариев