Воскресенье, 22 января 2017 года

В Краснодарском крае «Автодор» объявил конкурс на реконструкцию участка автотрассы М4

В Краснодарском крае организован поиск компании, которая приступит к управлению проекта по реконструкции платного участка автодороги федерального значения М4. Заказчиком выступила «Дорожно-инвестиционная компания» — дочернее предприятие ГК «Автодор». Полную информацию об открытом электронном конкурсе опубликовали на официальном портале госзакупок.

Согласно сопроводительной документации, заказчик наделяет победителя конкурса правом на проведение капитального ремонта, реконструкцию и последующее содержание платного участка дороги протяженностью порядка 230 километров – от Краснодара до Ростова-на-Дону.

По требованию заказчика, проект должен быть завершен к началу 2019 года. Стоимость госконтракта составляет 972 миллиона 100 тысяч рублей.

Специалисты сайта krasnodar.initpro.ru подтвердили информацию о крупнейшем проекте по строительству платных автодорог. Они уточнили, что потенциальные исполнители могут отправлять заявки на участие в проекте до 23 августа 2016 года. После их рассмотрения 6 сентября станет известно имя победителя. Проект актуален для подрядчиков Ростовской области и Краснодарского края.

Помимо реконструкции дорожного полотна на участке с 1091-го по 1319-й километр, подрядчику необходимо будет установить системы сбора оплаты и автоматизированного контроля слежения за транспортными средствами. Кроме того, в числе услуг, которые должен будет предоставлять будущий подрядчик, в техническом задании обозначены корпоративное управление, консультирование по техническим вопросам, коммерческое закрытие работ на объекте до 31 января 2018 года.

Известно, что сейчас на автодороге М4 «Дон», протяженность которой составляет более полутора тысяч километров, в режим платной эксплуатации перешли почти 400 километров трассы. К слову, с начала августа на карте появился новый платный дорожный участок – проезд по трассе М4 «Дон» с 93-го по 211-й километр (Москва-Тула) теперь осуществляется после его оплаты.

В качестве инвестора комплексной реконструкции автодороги федерального значения «Дон» выступает инвестфонд РФПИ. Реконструкция автотрассы М4 «Москва – Новороссийск» является основной задачей специально разработанной федеральной программы. По предварительным подсчетам экспертов, работы по капитальному ремонту сети скоростных автомобильных дорог России потребуют вложений в размере около семи миллиардов рублей.

0 комментариев

*

Комментарий: