Четверг, 25 мая 2017 года

В конце апреля в России стали действовать новые правила ОСАГО

wpid-Osago-pic905-895x505-1690.jpg

В конце апреля в России стали действовать новые правила ОСАГО, согласно которым страховщики будут в первую очередь обеспечивать пострадавшим ремонт авто.

Таким образом денежные выплаты попавшим в ДТП отходят на второй план. Впрочем, и в этом правиле есть исключения. Так деньги в качестве компенсации можно будет получить в шести случаях.

А именно: при получении в аварии средних или тяжких травм, а также гибели; авто невозможно восстановить; потерпевший – инвалид; если ремонт встает в сумму свыше 400 тыс. рублей; нет возможности найти станцию ТО и по доброй воле страховой компании.

Максимальный срок ремонтных работ авто составляет 30 дней. Главным требованием к страховщику по выбору СТО является местонахождение сервиса, которое не должно быть дальше 50 км. от места ДТП или адреса проживания владельца машины.

Список СТО и партнеров можно будет посмотреть на официальных сайтах страховой компании. Эксперты рекомендуют прежде, чем заключать контракт, обращать внимание на этот перечень автосервисов.

 

0 комментариев