Вторник, 27 июня 2017 года

В КНДР показали постановочный ролик, в котором сымитирован ракетный удар по США

Во время торжеств по поводу 105-й годовщины дня рождения Ким Чен Ира в КНДР показали постановочный ролик, в котором сымитирован ракетный удар по США,  в среду информагентство «Ренхап».

Зрителям продемонстрировали пуск новой баллистической ракеты средней дальности, ее полет над Тихим океаном и удар по неназванному городу в Соединенный Штатах. Ролик заканчивается кадрами с горящим американским флагом и видами кладбища, сообщает агентство.

Фильм сопровождался песней, прославляющей корейских ракетчиков из подразделения Тэпходон — аналога российских РВСН. «Ракета Тэпходон подобна молнии и готова бросить вызов империализму», — поется в ней. На параде в честь годовщины предположительно была показана новая баллистическая ракета. Правда, присутствовавшие на церемонии западные журналисты  в подлинности оружия.

На фоне нарастающей напряженности в регионе КНДР и США продолжают  угрожающими заявлениями. Пхеньян заявил, что продолжит испытания ядерного оружия и баллистических ракет, «а если США хотят атомной войны — они ее получат». В Вашингтоне пообещали усилить давление на КНДР и развернуть в Южной Корее системы ПРО. Американских граждан  о необходимости опасаться ядерного конфликта.

 

0 комментариев