Вторник, 27 июля 2021 года

В Екатеринбурге ребенка с тяжелой формой ДЦП не пригласили на последний звонок

В Екатеринбурге ребенка не пригласили на последний звонок. В средней школе № 23 на праздник не позвали первоклассника с тяжелой формой ДЦП. Оказывается, что это не первый случай, когда ребенок остается в стороне. Ранее его не приглашали на празднование Дня Победы и на съемку для школьного альбома.

Глава управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что инцидент произошел из-за недосмотра со стороны школы, вызванного большим числом первоклассников. Дело в том, что образовательное учреждение новое и там 13 первых классов.

Екатерина Сибирцева также как и директор школы принесла извинения мальчику и его маме и пообещала, что на остальные праздники ребенка пригласят. Заявив, что учитель не хотел никого обидеть и уже осознал вину. Однако в родительском комитете так не считают.

«Это делается специально, потому что он не такой, как все. У руководства школы и педагога, которые так относятся к ребенку, нет ни совести, ни мозгов», — заявил глава Уральского родительского комитета Евгений Жабреев.

Глава управления образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева заявила, что инцидент произошел из-за недосмотра со стороны школы, вызванного большим числом учеников 1-х классов. Как пишет Ura.ru, чиновница принесла извинения мальчику и его маме и пообещала, что на остальные праздники первоклассника пригласят.

Прокуроры со своей стороны пообещали проверку по факту дискриминации.