Понедельник, 24 апреля 2017 года

В аэропорту Нью-Йорка начались протесты после того, как 12 человек были задержаны в соответствии с указом Дональда Трампа

В аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке начались протесты после того, как 12 человек были задержаны в соответствии с указом Дональда Трампа, запретившим въезд в страну для граждан семи мусульманских государств.

Сотни демонстрантов собрались в зоне прилета терминала 4, скандируя: «Нет страху, нет ненависти, беженцам здесь рады!» Некоторые призывают объявить импичмент президенту и депортировать его супругу. Народу становится все больше.

К протесту также присоединился профсоюз работников такси Нью-Йорка, отказавшись забирать пассажиров из терминала, где происходили задержания. В твиттере сообщества опубликована фотография совершенно пустой парковки рядом с аэропортом.

Между тем, ABC Newc  о нападении на мусульманку, которая является сотрудницей аэропорта. Бизнесмен из Массачусетса подошел к женщине, одетой в хиджаб, и ударил ее ногой, сказав: «Трамп здесь, он избавится от всех вас!» После чего мужчина встал на колени, подражая выполнению намаза, и стал выкрикивать нецензурную брань. Нападавшего арестовали, ему уже предъявлено обвинение в нападении на почве ненависти и расовой дискриминации.

Всего в соответствии с указом Трампа в разных аэропортах страны были задержаны или отправлены домой 27 человек,  ABC News. Сотни людей сняли с рейсов в странах вылета. Запрет коснулся граждан семи государств — Ирана, Ирака, Сирии, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

0 комментариев