Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Уникальная операция под названием «Мазай» проведена в зоне затопления водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС

wpid-Vivezennij-iz-zoni-zatopleniya-kaban-vipushen-v-bezopasnom-meste.jpg

Уникальная операция по переселению зверей и птиц из будущей зоны затопления водохранилища Нижне-Бурейской ГЭС прошла в Амурской области.

- Специалисты-охотоведы, сотрудники природного парка «Бурейский» и волонтеры при содействии энергетиков вели мониторинг водохранилища, отпугивали животных из зоны затопления, отлавливали и перевозили в безопасные места зверей, оказавшихся на изолированных островах, — рассказали «РГ» в пресс-службе ПАО «РусГидро». — Подобная экологическая акция проведена в России впервые.

Напомним, животным помогли покинуть территорию, которая отведена под ложе водохранилища второй ГЭС на реке Бурея и должна уйти под воду. Заполнение водохранилища Нижне-Бурейской станции, строительство которой ведется с 2010 года, началось 28 марта.

Для того чтобы предотвратить гибель диких животных, была организована охранно-спасательная операция, получившая название «Мазай». Специалисты-охотоведы, сотрудники природного парка «Бурейский» и волонтеры при содействии энергетиков вели мониторинг водохранилища, отпугивали животных из зоны затопления, отлавливали и перевозили в безопасные места зверей, оказавшихся на изолированных островах. Подобная экологическая акция проведена в России впервые, рассказывает пресс-служба ПАО «РусГидро».

0 комментариев