Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Украинские силовики заявили о пропаже группы военных в Луганской области

Группа военнослужащих Вооруженных сил Украины не вернулась с выполнения задания в Луганской области, заявил в эфире телеканала «112 Украина» пресс-офицер тактической группировки «Мариуполь» Дмитрий Завтонов.

Разведчики Вооруженных сил Украины (ВСУ) пропали в Луганской области, выполняя боевое задание. «Группа военных выполняла задачи по наблюдению на переднем краю наших позиций. В настоящее время известно, что военнослужащие не вышли на связь», — заявил Завтонов.

По его словам, в настоящее время с военнослужащими пытаются связаться, начаты их поиски.

9 января в штабе Антитеррористической операции заявило пропаже группы военных. «Трое военнослужащих одной из воинских частей, выполняющих задачи вблизи линии разграничения, не вернулись к месту расположения подразделения. Сейчас с ними связь отсутствует», — говорилось в сообщении.

Спустя четыре дня замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин сообщил, что пропавшие украинские военные подорвались на мине в 500 метрах от первого рубежа обороны ополченцев в районе села Октябрь к югу от Донецка. Он уточнил, что двое силовиков погибли сразу после подрыва осколочной заградительной мины ОЗМ-72, третий скончался от полученных ран, успев при этом сообщить по каналам связи о произошедшем своим командирам. Они, однако, мер по поиску бойцов не приняли.

Тела погибших бойцов позднее передали украинской стороне.

Напомним, в конце января в зоне конфликта в Донбассе произошло самое серьезное обострение за последние месяцы. Жертвами противостояния украинской армии и подразделений самопровозглашенной ДНР стали десятки человек. На прошлой неделе в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта.

0 комментариев