Четверг, 30 марта 2017 года

Учёные выявили, что сахар влияет на хорошее настроение пчёл

Британские учёные из Университета Королевы Марии закончили исследование пчёл, пишет Informvest.net со ссылкой на научное издание Science. Выяснилось, что пчёлы способны ощущать чувство счастья и оптимизма. Это доказывает, что счастье является состоянием всего организма, а не только эмоцией.

Британские энтомологи добавляли в рацион пчёл воду с сахаром, а затем изучали их поведение и характер жужжания. Итак, эксперимент показал, что пчёлы, получавшие сахар, быстрее восстанавливались после различных стрессовых ситуаций (нападения других насекомых, транспортировки и прочее). Жужжание пчёл изменилось, и стало более похожим на то, которое они издают в момент удовлетворения и спокойствия. А также, полакомившиеся сахаром особи, были более активными и с лёгкостью находили ёмкости со сладкой водой.

Исходя из результатов, учёные сделали выводы, что пчёлы способны испытывать чувства, в частности радость, что ранее считалось невозможным. А также они доказали, что счастье — это не только лишь эмоция, а поведение и состояние всего организма.

0 комментариев

*

Комментарий: