Суббота, 21 января 2017 года
Спецтемы

Учёные сделали мышь полностью невидимой и прозрачной

Немецкие биологи создали уникальный раствор, который способен обесцвечивать любую часть тела. Его уже удачно испытали на лабораторных мышах и надеются использовать для облегчения проведения экспериментов.

Методы обесцвечивания тканей необходимы учёным для более глубокого изучения работы нашего мозга и других важных органов и систем. В последние несколько лет биологи и биохимики значительно продвинулись в этом вопросе. Как сообщает ria.ru, учёные из Германии (Университета Мюнхена) создали раствор, который может обесцветить ткани.

Жидкость представляет собой смесь спиртов, бензола, эфира и витамина Е, а называется она uDISCO. Это улучшенная технология 3DISCO, созданная ещё в 2012 году, однако она была недоработана. Прежде, чтобы обесцветить орган, его необходимо было изъять из тела, а окрашивание отдельных органов ранее было невозможным.

Теперь раствор можно вводить в живой организм и окрашивать изучаемые участки тела всего от 45 минут до нескольких часов. Учёные надеются, что новая технология позволит сократить количество лабораторных мышей для опытов и глубже изучить ранее недоступные участки организма.

0 комментариев

*

Комментарий: