Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Учительский совет канадской провинции Саскачеван приговорил к крупному штрафу педагога, бросившего куском мела в учащихся

Учительский совет канадской провинции Саскачеван приговорил к крупному штрафу одного из школьных педагогов за то, что тот в порыве гнева бросил куском мела в учеников.

Учитель художественных искусств Мишель-Андре-Джозеф Левеск должен заплатить 10 тыс. канадских долларов ($7,7 тыс.) за инцидент, который имел место еще 10 ноября 2015 года во время его урока.

В ходе разбирательства было установлено, что группа школьников мешала ему вести занятие и педагог запустил в них куском мела. Но в нарушителей Левеск не попал, зато мелок угодил в глаз одной из школьниц, сидевшей перед ними, в результате чего у нее образовалась небольшая гематома. Город и школа, где это произошло, в совете не раскрывают.

Этот случай расследовался Учительским советом провинции почти 1,5 года и, как утверждают его руководители, затребовал значительных трат — более 54 тыс. канадских долларов (более $41 тыс.). Левеску в итоге был вынесен строгий выговор «за несоответствующие методы управления классом, повлекшие травму одного из учеников», а также «за непрофессионализм».

 В совете посчитали, что будет справедливым часть расходов возложить на виновника разбирательства. Причем всю сумму педагог должен заплатить в течение 30 дней, в противном случае его преподавательская лицензия будет приостановлена.

«Шокирован и огорчен тем, что произошло. Тогда я сразу же прекратил занятие и извинился перед всем классом, а также признал, что такое поведение с моей стороны было несоответствующим», — процитировал CBC заявление Левеска в итоговом протоколе совета.

Будет ли школьный учитель опротестовывать это решение, не сообщается.

0 комментариев