Понедельник, 23 января 2017 года

Ученые зафиксировали сокращение озоновой дыры над Антарктидой

Благодаря фотоснимкам со спутников на орбите планеты, ученые смогли зафиксировать значительное сокращение окружности дыры в озоновой оболочке Антарктиды.

Группа ученых из Массачусетского института определила, что сокращение «дыры» над Антарктидой произошло на площади более четырех миллионов квадратных километров, если сравнивать с площадью, зафиксированной в 2000 году. Американские специалисты уверены, что постепенное восстановление озонового слоя планеты – это результат действия глобальных экологических соглашений, запретивших производство веществ, которые приводят к разрушению защитной оболочки нашей планеты.

Информационное агентство «РИА Новости» приводит доказательство, которого придерживаются иные эксперты, в том числе и сотрудники NASA. По их мнению, более половины влияния на сокращение площади дыры в озоновом слое Антарктиды сыграла погода и, возможно, климатические изменения. В то же время и вторая половина может оказаться независимой от межгосударственных соглашений. В любом случае, что бы не привело к началу восстановления озонового слоя, сам этот процесс уже является огромной победой человечества и шагом на пути к восстановлению природы, постепенно уничтожаемой людьми.

0 комментариев

*

Комментарий: