Среда, 22 марта 2017 года

Ученые выяснили, о чем говорят кашалоты

Учёные из Южной Дании смогли определить о чём говорят кашалоты. Ранее считалось, что они используют определённый набор звуков для общения между группами. Однако после проведённого исследования, специалисты выяснили, что киты "разговаривают" внутри своей стаи, и могут передавать друг другу принципиально разную информацию.

Как сообщает www.lenta.ru, по информации зарубежного издания EurekAlert!, зоологи из Университета в Южной Дании провели исследование с кашалотами, дабы установить как они общаются. К телам китов, обитающих в районе Азорских островов, они прикрепили датчики, фиксирующие звуки, передаваемые млекопитающими.

Специалисты анализировали и расшифровывали полученную информацию. Её киты передают в виде щёлкающих звуков, 21 комбинацию из которых насчитали учёные. Датчики были на семи китах, а общались всего пять особей, двое постоянно молчали. В общей сложности зоологи получили 802 сообщения. Китовая фраза из пяти составляющих звуков прозвучала от четырёх особей 288 раз, двое передали сообщение, состоящее из трёх одинаковых звуков 183 раза.

Таким образом, учёные считают, что кашалоты общаются не только с членами других групп, но и между собой, внутри стаи. Они могут передавать сообщения друг другу о подъёме на поверхность, или снижении на глубину, сообщение самки о готовности к спариванию и материнский призыв детёнышей.

0 комментариев

*

Комментарий: