Суббота, 22 июля 2017 года

Ученые выяснили, как сыр с плесенью продлевает жизнь

Европейские учёные обнаружили вещество, которое способно замедлять процесс старения. Оно содержится в сыре с плесенью. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.

Новое вещество имеет название спремидин. С ним учёные знакомы достаточно давно, но лишь сейчас его выявили в сыре с плесенью. Спермидин необходим для роста и развития клеток, с возрастом его в организме становится всё меньше. Учёные провели эксперимент на мышах. Грызунам из первой группы в воду подмешивали спермидин, а вторая группа была контрольной. Так мыши, употреблявшие воду с добавкой, прожили дольше своих сородичей и ещё избавились от сердечно-сосудистых заболеваний. Исходя из результатов эксперимента, учёные сделали вывод, что спермидин способен омолодить и человеческий организм.

Кстати, это вещество содержится в мужском семени и грейпфрутах. Учёные считают, что употребление этих цитрусовых может замедлить процесс старения, однако, если это не подействует, то вреда точно организму не нанесёт. Спермидин — это природное вещество и побочных действий оно не имеет.

0 комментариев

*

Комментарий: