Воскресенье, 28 мая 2017 года

Ученые разрешили сидеть не более 10 часов в сутки

Ученые из нескольких американских университетов провели исследование, показавшее, что сидячий образ жизни не оказывает такого глобального влияния на вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, как считалось ранее.

Только подвижный образ жизни может гарантировать человеку хорошее здоровье в любом возрасте. Как считалось ранее, малоподвижное времяпровождение, особенно это касается работников офисной сферы, способно серьезно увеличить риск возникновения различных заболеваний сердца. Группа американских ученых провела масштабное исследование с целью установления степени риска их появления.

По данным портала «Информинг», в работе была использована информация более чем о семистах тысячах человек. Участие в эксперименте принимали люди в возрасте от восемнадцати лет, и наблюдение за ними велось в течение одиннадцати лет. В результате специалисты установили, что только двадцать шесть тысяч человек приобрели заболевания, связанные с проблемами с сердцем. При этом, если человек проводил неподвижно до десяти часов в день, то риск возникновения таких заболеваний увеличивался не более, чем на восемь процентов.

0 комментариев

*

Комментарий: