Суббота, 27 мая 2017 года

Ученые разгадали тайну гипноза и планируют избавить мир от боли

Учёные из Стэнфордского университета исследовали гипноз, и выяснили, какие именно части мозга меняют свою активность во время сеанса. Теперь они могут заставить любого человека воспринимать гипноз, а это, в свою очередь, поможет людям избавиться от боли и психических расстройств.

Специалисты из Медицинского центра университета в Стэнфорде, США, провели новое исследование гипноза, как сообщает www.svopi.ru. Они отобрали 36 участников эксперимента наиболее восприимчивых к гипнозу и 21 — невосприимчивых, для контроля. Эксперимент представлял собой исследования их мозга с помощью МРТ в нормальном состоянии и в режиме гипноза. Выяснилось, что гипноз снижает активность передней части спинно-поясной извилины и увеличивает связь между дорсолатеральной префронтальной корой и мозговым участком.

Поскольку учёные теперь чётко знают, как «включить» гипнотическое состояние, то могут сделать это с любым, даже невосприимчивым к гипнозу, человеком. Это позволит избавить людей от многих заболеваний. В частности, от болевых синдромов, психических расстройств, стрессов, курения и даже фобий.

0 комментариев

*

Комментарий: