Среда, 18 января 2017 года

Ученые предсказали отмену летних Олимпийских игр

Учёные из американского университета составили компьютерную модель климата, согласно которой почти через 70 лет из-за сильной жары будет невозможно проводить летние Олимпийские игры.

Как стало уже традиционно, накануне событий мировой значимости учёные берутся предсказывать сценарии апокалипсиса. Учёные из Университета в Беркли, штат Калифорния, США провели исследование, составили климатическую карту и рассказали, какие погодные условия ожидают нас в 2084 году, сообщает lenta.ru.

Однако климатологи брали в учёт только те города, которые могли бы принимать у себя Олимпиаду, то есть те населённые пункты, где проживает не менее 600 тыс. жителей и высота над уровнем моря превышает 1,5 км. Такие правила установлены Международным олимпийским комитетом.

В результате всех проведённых исследований учёные определили, что через 68 лет в Северной Америке всего лишь три города способны будут принять летние Олимпийские игры. 25 городов учёные насчитали в Западной Европе и восемь в других регионах планеты. Африканский континент и Латинскую Америку они вычеркнули полностью. По их словам, к концу 21 века температура на них станет настолько высокой, что проводить Игры будет невозможно. Единственным выходом станет отмена некоторых видов соревнований или же проведение их в помещении.

0 комментариев

*

Комментарий: