Четверг, 25 апреля 2024 года

Ученые нашли улучшающее память биологическое соединение

Учёные из США опубликовали новую работу, посвящённую изучению памяти, в журнале Journal of Neuroscience. Речь идёт о связи гамма-аминомасляной кислоты и рабочей памяти. Это биологическое соединение повышает объём памяти.

Выводы были сделаны учёными на основе эксперимента, в котором принимали участие добровольцы возрастом 19—32 лет. Рабочая память очень тесно связана с подвижным интеллектом и отвечает за одновременную обработку различных данных.

Ранее учёным не удавалось обнаружить связь биологического соединения — гамма-аминомасляной кислоты (она участвует в метаболических и нейромедиаторных процессах мозга). Учёные провели с добровольцами специальные тесты и следили за активностью веществ, посредством которых осуществляются нервные импульсы (нейротрансмиттеры). Благодаря этому исследованию специалистам удалось выяснить, что гамма-аминомасляная кислота принимает участие и в формировании рабочей памяти.