Суббота, 25 марта 2017 года

Ученые нашли способ, как отучить людей от тяги к фастфуду

Британские учёные провели клинические испытания пищевой добавки, которая снижает тягу к употреблению фастфуда. Исследования показали положительные результаты. Люди отказывались от употребления только высококалорийной пищи, на здоровые продукты закономерность не распространялась.

Учёные из Лондонского Имеперского колледжа изобрели новую пищевую добавку, об этом пишет зарубежное научное издание The American Journal of Clinical Nutrition. Добавка называется эфир инулин-пропионат, и её уже успешно протестировали на 20 добровольцах. Они выпивали коктейль с 10 граммами этого вещества, а затем людям показывали картинки с разными фотографиями еды, в это время фиксируя активность их мозга с помощью МРТ.

Выяснилось, что нейронная активность в центре удовольствия снизилась, за счёт чего желания съесть высококалорийные продукты, изображённые на картинках, у испытуемых было меньше. Затем всем предложили употребить пасту с томатным соусом без ограничения в количестве. И те, кто выпил коктейль с добавкой, съели на 10% меньше, в отличие от контрольной группы.

0 комментариев

*

Комментарий: