Понедельник, 22 мая 2017 года

Ученые: Каждая восьмая женщина имеет проблемы с зачатием

Ученые из Великобритании выяснили, что фактически каждая восьмая женщина в возрасте от 35 лет имеет проблемы с зачатием ребенка, но только половина из них признаются в этом докторам.

Проблема как женского, так и мужского бесплодия, как оказалось, имеет значительно большие масштабы, чем считалось ранее. Английские исследователи изучили материалы личной жизни более пятнадцати тысяч пар англичан в период с 2010 по 2012 годы.

Результаты показали, что десять процентов мужчин и тринадцать процентов женщин в той или иной степени страдают от проблем, связанных с бесплодием. Больше всего ученых удивило то, что почти половина от опрошенных людей скрывают факт наличия у них подобного заболевания, а значит, не обращаются за квалифицированной медицинской помощью, чем еще больше усугубляют ситуацию.

По данным агентства «РИА Новости», больше всего проблемам с зачатием детей подвержены женщины в возрасте от 35 до 44 лет, а мужчины – от 35 до 55 лет. Так же исследователи установили, что возраст первой беременности имеет непосредственное влияние на возникновение бесплодия в будущем. Оптимальным является рождение первенца в возрасте не старше 25 лет.

0 комментариев

*

Комментарий: