Вторник, 24 января 2017 года

Ученые: к 2050 году синтетическое вещество вытеснит алкоголь

Британский учёный синтезировал новое вещество, которое в будущем вытеснит обычный алкоголь, пишет Mir24.ru со ссылкой на зарубежное издание The Independent. Alcosynth не оказывает негативного воздействия на печень и другие органы, поэтому не провоцирует тяжёлого похмельного синдрома.

Ежегодно в России от алкогольной зависимости умирают около 500 000 человек, а 3,4% являются алкозависимыми. Более 60% алкоголиков умирают от цирроза печени, а 23,3% — от сердечно-сосудистых заболеваний.

Дэвид Натт, учёный из Великобритании, синтезировал новое вещество в своей лаборатории. Alcosynth является заменой нынешним спиртным основам для алкогольных напитков. Но интересно, что оно не оказывает негативного воздействия на печень, почки, сердце, головной мозг, сосуды. А это значит, что вероятность проявления похмельного синдрома исключается полностью. Учёный уверяет, что все качества, вкус и эффект опьянения новое вещество имеет, и почти ничем не отличается от обычного алкоголя.

Согласно прогнозу, спиртное из alcosynth появится на прилавках уже в 2050 году. Если это действительно произойдёт, то оно полностью искоренит обычный алкоголь и избавит весь мир от похмелья.

0 комментариев

*

Комментарий: