Понедельник, 29 мая 2017 года

Ученые: Чувство любви меняет активность мозга

Китайские ученые установили, что настоящая влюбленность способна активизировать определенные участки головного мозга человека.

Многие эксперты пытаются определить, какое же влияние оказывает любовь на организм человека. Китайские ученые также не остались в стороне от данного вопроса. Они организовали проведение необычного эксперимента.

Как пишет новостной портал Planet Today, специалисты из Китайской Народной Республики отобрали сто добровольцев, которых впоследствии разделили на три равнозначные группы. В одной из них оказались те, кто был по-настоящему влюблен, в другой – те, кто успел расстаться со своей второй половинкой, в третью же группу попали те, кто до сих пор не нашел своего счастья и не ощутил истинного чувства влюбленности.

Проанализировав работу мозга всех испытуемых, ученые пришли к выводу, что настоящая любовь активизирует участки головного мозга, отвечающие за мотивацию, познание и вознаграждение. У тех, кто не испытывал чувства любви, все эти участки оставались в состоянии покоя. Специалисты уверены, что теперь легко смогут определить, влюблен ли человек по-настоящему.

0 комментариев

*

Комментарий: