Понедельник, 29 мая 2017 года

Ученые: Ботокс после инъекции распространяется по организму

Учёные из США заявляют, что ботокс опасен для здоровья. Контактируя с органическими веществами, он меняет плотность, попадает в кровь, ЦНС, способен вызывать паралич и закупорку сосудов, что может закончиться летально.

Специалисты из Университета Висконсина рассказали, чем вреден ботокс. Об этом пишет www.svopi.ru. Ботулотоксин является сильнейшим органическим ядом, однако в начале века его начали широко использовать в косметологии как омолаживающие инъекции.

Несмотря на свою опасность его продолжают использовать, так до конца не изучив все побочные эффекты. К примеру, на данный момент учёные определили, что ботулотоксин при попадании в организм становится менее плотным, в результате чего он беспрепятственно может попадать в кровь и закупоривать сосуды.

Передозировка этого яда запросто может убить человека, поэтому врачи настоятельно не рекомендуют делать омолаживающие инъекции самостоятельно.

Также учёные выявили, что ботулотоксин может проникать в мозг, вызывая расстройства, в частности, паралич. Другие возможные подводные камни омолаживающих уколов пока ещё не изучены. Для любителей ботокса всегда есть риск внезапной смерти. В связи с неизученностью препарата врачи не рекомендуют употреблять его без надобности.

0 комментариев

*

Комментарий: