Вторник, 30 мая 2017 года

У жертв ожирения мозг усыхает на 10 лет быстрее нормы

Последний эксперимент английских учёных доказал, что мозг у людей с избыточным весом стареет раньше. В среднем этот орган у полного человека выглядит на 10 лет старше, нежели у обычного.

Группа учёных из Кэмбриджского университета в Англии провела новое исследование при участии 500 человек разного возраста, как сообщает сайт www.ria.ru. Респондентам в возрасте 20-87 лет сделали томографию мозга. Выяснилось, что объём белого вещества у полных людей гораздо меньше, чем у худых. Оно отвечает за передачу информации между разными отделами, но на интеллектуальные способности никак не влияет.

С возрастом мозг стареет, в результате чего белое вещество уменьшается, однако это становится наиболее заметно после 40 лет. Таким образом, мозг 50-летних людей, страдающих ожирением выглядит на 10 лет старше. Участники исследования, чей вес не превосходит норму, имели нормальный мозг для своего возраста. Причины и следствие быстрого старения пока неизвестны, но учёные намерены продолжить свои исследования.

0 комментариев

*

Комментарий: